Donnerstag, 7. August 2014

Broccoli-Curry-Suppe

Ich liebe Curry! Ich liebe Broccoli! Ich liebe Möhren! Ich liebe Suppe!

Was liegt da näher als eine leckere Broccoli-Curry-Suppe? :-D Wenn man einmal das Gemüse geschnibbelt hat, geht die Zubereitung ganz schnell.


Zutaten:

Kokosöl (oder anderes Öl)
1 Knoblauchzehe
1 Kopf Broccoli
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
Currypulver
Kardamom
Salz
Pfeffer
4 große Möhren


Zubereitung:

Den Knoblauch ganz klein schneiden und im Kokosöl andünsten, den in Röschen zerteilten Broccoli zufügen und ebenfalls kurz dünsten, dannmit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Suppe nach Geschmack mit Currypulver, Kardamom, Salz und Pfeffer würzen und ca 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zeit die Möhren entweder mit einem Schälmesser oder Spirelli in schmale Streifen schneiden, nach Ablauf der 10 Minuten zu der nun fast fertigen Suppe geben und ca 3 Minuten darin dünsten. Zum Schluss noch mal abschmecken.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen