Mittwoch, 29. Januar 2014

Kartoffelsuppe - superschnell

Eigentlich essen wir abends keine Kohlenhydrate, daher weiß ich auch gar nicht, wofür wir die noch vorrätigen Kartoffeln gebraucht haben. Da sie schon etwas länger da liegen, wollte ich sie aufbrauchen und habe ein leckeres Rezept für Kartoffelsuppe gefunden.


Zutaten:

1 Bund Suppengrün
1 kg Kartoffeln
Öl
1 l Gemüsebrühe
350 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie


Zubereitung: 

Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und im Öl etwas andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und so lange köcheln lassen (am besten mit Deckel), bis das Gemüse weich ist.

Die Milch dazu gießen und aufkochen lassen. Die Suppe pürieren, würzen und zum Schluss die gehackte Petersilie drüber geben.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen