Freitag, 18. Oktober 2013

Frikadellen in Currysoße

Für alle, die es noch nicht wissen: Ich liebe Curry!!
Da kam es natürlich total gelegen, dass ich ein Rezept mit Frikadellen und Curry entdeckt habe. Und hier ist es auch schon:

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Rinderhack
1 Ei
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 TL Majoran (getrocknet)
Öl zum Anbraten
je 2 rote, 2 gelbe, 2 grüne Paprika
4 Lauchzwiebeln
40 g Butter
3 EL Mehl
250 ml Rinderbrühe
100 g Schlagsahne
2 TL Currypulver
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft


Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit Hack, dem Ei und dem Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und aus dem Teig Bällchen formen. Diese in etwas Fett anbraten.

Die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Rinderbrühe und der Sahne ablöschen, aufkochen und etwas köcheln lassen. Die klein geschnittene Paprika und die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln dazugeben und mit Curry, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und etwas köcheln lassen.

Anschließend die Frikadellen zum Gemüse geben und etwas vermengen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen