Sonntag, 29. September 2013

Toskanisches Weißbrot

Dieses Brot braucht nur wenige Zutaten, ist also nicht sehr aufwändig, muss aber mindestens eine Stunde gehen. Man braucht also doch etwas Zeit dafür.


Zutaten:

500 g Weizenmehl + etwas zum kneten
1 Tütchen Trockenbackhefe
2 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser




Zubereitung: 

Zuerst das Mehl und die Hefe mischen und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Dann das Olivenöl und das Wasser mischen und in die Vertiefung gießen. Mit dem Handmixer verrühren und anschließend auf einer bemehlten Fläche ca. 5 Minuten durchkneten.




Den Teig für ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.




Den Teig nach dem Gehen nochmal kurz durchkneten und zu einem länglichen Laib formen. mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen.




Das Brot im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 35 Minuten backen. Dabei eine mit etwas Wasser gefüllte feuerfeste Schüssel auf den Boden des Backofens stellen.




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