Sonntag, 31. März 2013

Überbackene Schweinefilets mit Salat

Gestern gab es bei uns überbackene Schweinefilets mit Salat. So lecker! Das Rezept schmeckt bestimmt auch mit Huhn lecker, ausprobiert habe ich es aber noch nicht.

Das Orignalrezept haben wir etwas abgewandelt: Wir haben zusätzlich noch eine Packung Blauschimmelschmelzkäse von Milkana in die Soße getan. Der Salat bestand aus Salatherzen, Schlangengurke und Tomaten mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer. Als Tipp: Die Käsesoße schmeckt superlecker als Dressing zum Salat :-)

Es ist ein ganz fettarmes Rezept ;-) aber sehr sehr lecker.



Zutaten für 4 Personen: 

800 g Schweinefilet
Öl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
200 g Schlagsahne
200 g Schmand
200 g Schmelzkäse Kräuter
1 Packung tiefgefrorene 8 Kräuter

Zubereitung:

Fleisch in Öl unter Wenden ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Die Zwiebel würfeln und im heißen Bratöl andünsten und mit Sahne ablöschen. Schmand und Schmelzkäse einrühren, dann die Kräuter dazu und aufkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Soße über das Fleisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen