Zutaten:
500 g Champignons
1 Schalotte
1 Lauchstange
Butter
Mehl
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung:
Zuerst die klein geschnittene Schalotte glasig andünsten und dann den in Scheiben geschnittenen Lauch zugeben, etwa 2 Minuten dünsten. Dann die in Scheiben geschnittenen Champigons dazu geben und 5 Minuten schmoren.
Danach ca. 1 Esslöffel Mehl darüber stäuben und nochmals etwas rösten. Die Brühe und die Milch angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne mit ca. 2 Esslöffeln Mehl verquirlen und die Suppe damit unter Rühren andicken und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
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