Ach so, und der Kuchen hat keinen Boden, muss er auch nicht. Man kann ihn auch so super aus der Form lösen.
Zutaten:
200 g Zucker
4 Eier
1 kg Quark
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
180 ml Öl
200 g Frischkäse
2 EL Kakaopulver
2 EL Zucker
Semmelbrösel und Butter für die Form
Zubereitung:
Zuerst Zucker, Eier, Quark, Vanillepuddingpulver, Öl und Frischkäse mit dem Mixer verrühren. Dann den Teig in zwei gleiche Teile aufteilen. In einen von beiden noch Kakaopulver und Zucker einrühren.
So, jetzt kommt das Muster: Immer zwei Esslöffel des Teiges abwechselnd in die Mitte einer gefetteten und mit Semmelbrösel bestäubten Form geben (einfach aufeinander schichten).
Das sieht erst etwas seltsam aus, aber glaubt mir, es wird genauso, wie auf meinen Fotos.
Jetzt wird der Kuchen nur noch in den bei 160 Grad vorgeheizten Backofen für 50 Minuten gebacken.
Der sieht toll aus, was für Quark nimmt man da, 20 %?
AntwortenLöschenIch habe 40% genommen. Aber geht bestimmt auch mit 20 % :-)
LöschenSieht sehr lecker aus! :)
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anita
Danke :-) Das war er auch - ich überlege gerade eins von den übrig gebliebenen Stücken zu essen. :-)
Löschen