Sonntag, 9. Februar 2014

Buttermilchbrot

Dieses Brot kann man ganz schnell zusammenrühren, kurz durchkneten, 30 Minuten in den Ofen, fertig!
Und es schmeckt auch noch gut.

Dadurch, dass man Natron als Triebmittel nutzt, fällt auch die Gehzeit weg.


Zutaten:

450 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Natron
300 bis 400 ml Buttermilch


Zubereitung:

Mehl, Salz und Natron vermischen und in eine Schüssel sieben. Dann eine Mulde in die trockenen Bestandteile drücken und die Buttermilch dazu geben. Hier muss man etwas ausprobieren. Ich habe ca. 350 ml Buttermilch dazu getan, dann war der Teig perfekt.

Jetzt noch etwas auf der bemehlten Arbeitsplatte durchkneten und dann den Teig in eine Kastenform geben.
Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 220 Grad backen. Ich habe dabei - wie gewohnt - eine feuerfeste Form mit Wasser in den Backofen gestellt.



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