Zutaten:
140 g Mehl
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
140 g Butter
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei
1 Fläschchen Vanille-Aroma
100 g Haferflocken
150 g Zartbitterschokolade
125 g Sauerkirschen
100 g Mandelstifte
Zubereitung:
Die Butter mit dem weißen und braunen Zucker verquirlen und anschließend das Ei und das Vanillearoma dazufügen.
Dann die Mehlmischung dazu geben und wieder verrühren.
Die Schokolade grob hacken (ich habe dazu ein Wiegemesser benutzt) und die Sauerkirschen vierteln. Die Haferflocken, die Schokoladenstückchen, die Sauerkirschen und die Mandelstifte einrühren.
Von dem Teig einen gehäuften Esslöffel auf das Blech geben. Dabei immer ca. 3 cm Abstand halten (evtl. auch mehr, wie man gleich sieht).
Die Cookies ca 10 bis 12 Minuten backen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
Ich habe 17 Cookies aus dem Teig rausbekommen, muss also noch bezüglich der Menge etwas üben. Eigentlich sollten es 24 Cookies werden. Aber egal, sie sind etwas größer und schmecken totaaaal lecker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen